欢迎光临陕西省神木市民生慈善基金会!
设为首页 添加收藏
?
神木市民生慈善基金会参加全国“残疾预防日”宣传教育活动

发布时间: 2019-08-26 11:01:00? 阅读次数:??作者:??文章来源: 字体:[ ]
?
?
?
?
??
??

825日上午,由省政府残工委主办,榆林市政府残工委、神木市政府残工委承办的陕西省第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动在神木市人民广场举行。本次活动的主题为“残疾预防,从生命源头做起”。神木市民生慈善基金会在现场设立了展位,参加了此次宣传教育活动。

做好残疾预防和残疾人康复工作,是实现残疾人“平等、参与、共享”的环境和条件,也是各级政府和全社会义不容辞的责任。活动中,基金会工作人员通过发放残疾人预防、助残政策等资料为现场的群众讲解、普及残疾知识。启动仪式前,省残联党组成员、副理事长兰孟偃等领导来到基金会展台前,详细了解了基金会扶残项目实施办法、救助金额以及在基金会倡导下,联合北京市海定区海伦聋儿康复园在神木成立的神木明声听力语言康复中心,在听了基金会理事刘新民同志对中心设施、康复课程、人工耳蜗康复情况的介绍后,各位领导对基金会近年来的工作给予了充分的肯定和鼓励。

启动仪式上,省残联党组成员、副理事长兰孟偃说,全省各级残疾人工作委员会要以组织开展“残疾预防日”活动为契机,进一步贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》《国家残疾预防行动计划(20162020)》《陕西省残疾预防行动计划》《陕西省残疾儿童康复救助制度》,以及《陕西省人民政府关于建立产前筛查和新生儿疾病筛查服务制度的实施意见》等一系列条例、制度,实施好省政府各项民生康复项目。

【我要打印】 【关闭】

版权所有:陕西省神木市民生慈善基金会 (2013)  
地址:神木市东兴路北段神木农村商业银行兴城支行203室 E-mail:357010531@qq.com
陕西省神木市民生慈善基金会:0912-8359697 0912-8517237